Ich gebe es zu. Ich bin ein Backmuffel, doch eines mache
ich schon: Erdnussplätzchen.
Es ist zwar eine klebrige Angelegenheit, aber der
Geschmack ist die Mühe wert und geht vor allem Schnell und man benötigt kaum Geschirr.
Abgesehen davon handelt es sich um Zutaten, die deinen
Blutzuckerspiegel nicht verrückt machen. Soll heißen, du bekommst nach dem
Verzehr nicht gleich wieder Heißhunger auf weiteres Süßes.
Hier mal das Rezept.
Hier mal das Rezept.
50 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. Erdnussbutter (zuckerfrei)30 gr. Vollrohrzucker
1 Ei
½ TL Backpulver
Und nun die von mir gewohnte Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Das Blech wird mit Backpapier versehen und die Zutaten bereitgestellt.
Dann werden die geriebenen Mandeln mit dem Backpulver
vermengt und warteten auf den Einsatz.
Ei, Zucker und Erdnussbutter cremig mixen und
anschließend das Mandel-Backpulver-Gemisch dazu rühren.
Die Masse in kleinen Häufchen auf das Backblech geben und
bei 160° Umluft schön braungelb f. ca. 20 Minuten backen.
Ein wichtiger Tipp noch von mir. Nehmt gleich die
doppelte oder 3-fache Masse, denn die angegebene Menge dient lediglich als
Geschmacksprobe. Glaubt mir.
Fröhliche Naschzeit wünsche ich Euch
Eure
Edith
Oh die sehen köstlich aus. Leider hab ich heuer keine Lust mehr auf Kekse backen, hab mit meiner Mama 8 Sorten gebacken. Werd es mir aber für nächstes Jahr merken.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Lisa
www.piratesandmermaids.at
Kein Problem. Es handelt sich ja um Ganzjahresplätzchen. ;-)
LöschenViel Spass beim nachbacken du fleissige Biene. :-)
GLG
Edith